400-999-8908

展开

合利来期刊当前位置:网站首页 > 合利来期刊 > 2015年 > 第三期 > 学习分享

你若没有良好的习惯,还怎么去成功

作者:凌云 来源:如何成功 浏览次数:次 发布时间:2015-10-14

良好的好习惯往往伴随人的终生,然而对于什么是习惯,养成好习惯的重要性,以及怎样养成好习惯这一系列问题,似乎没人能够正真说得清。据统计,谷歌全网以“习惯”为关键词的月搜索量超过九万条之多,而关于“如何养成好习惯”的月搜索量则更是多达一亿三千八百万条!这些数据说明,对于习惯的本质,事实上我们并未透彻地了解。那么下面,就告诉你一些方法帮助你更好地了解习惯的本质,并养成良好的习惯吧。


什么是习惯:

习惯是人们积久养成的面对特定状况的行为方式。比如每天早上你需要闹钟叫你起床,比如白领上班族到公司的第一件是查看邮件。生活中处处都有触发习惯行为的事件,而大多情况下,我们甚至意识不到这些行为是由习惯造成的。


习惯的重要性:

好习惯之所以重要,是因为它们可以帮助我们实现自身目标,反之,一些坏习惯也可以阻碍我们的成功之路。所以,我们要让尽可能多的习惯发挥出它们的优势。记住,今天你所养成的良好习惯正是明天你成功的保证,它们会使你以最饱满的状态迎接未来。


如何养成好习惯:

习惯养成的重要因素之一是“反馈回路”的形成。比方说,如果你发现暴食垃圾食品会缓解你的压力,那么这一行为就对减压形成了一种积极的“反馈”,之后你会不断地尝试这种做法来减压,此时,积极“反馈”的强化便会促使习惯的养成;相反地,消极的“反馈”则会导致习惯的改变。因此,

我们可以利用“反馈回路”来帮助我们养成好习惯,改掉坏习惯,具体做法如下:

1.为养成某一习惯制造积极“反馈”;

2.为改变某一习惯制造积极“反馈”;

3.在养成好习惯时尽量减少消极“反馈”的形成;

4.在改掉坏习惯时尽量减少积极“反馈”的形成。

另外,我们可以从生活中的小细节开始,尝试好习惯的养成。如果你能够保持某一习惯四至六周,那么恭喜你,你已经为自己的生活做出了一项良好的改变。

上一篇:已经没有了

下一篇:骗局 | 有人接了“10086”来电 银行卡内36万元消失

友情链接: